ЗАЧЕМ НУЖНА ОМЕГА-3 ДЕТЯМ?
«Для здоровья детей Омега-З даже более важны, чем для взрослых, так как детскому организму нужно больше Омега-З для строительства клеток мозга.
В Норвегии, например, врачи рекомендуют давать детям Омега-З, начиная с шестимесячного возраста. В остальной Европе - с трех лет.
Разумеется, получать Омега-З можно, употребляя рыбу, но если вы хотите быть уверены в том, что ваш ребенок наверняка получает суточную норму жирных кислот, лучше выбрать рыбий жир.»
Педиатры считают, что для нормального роста ребенку 4-10 лет необходимо съедать овощей и фруктов около 400 г в день и рыбу не реже 2-3 раз в неделю.
В реальности это составляет всего 200 г овощей и фруктов и минимум 1-2 рыбных блюда в неделю.
Прибавьте к этому плохую экологию, кулинарные погрешности (в замороженной рыбе, например, содержание Омеги-3 сокращается вдвое), известную детскую нелюбовь к рыбному меню, и вы поймете то, что давно очевидно всем диетологам: даже в семьях с сильными традициями здорового питания дети могут испытывать дефицит Омеги-3.
Омега-3 -это незаменимые жирные кислоты, которые жизненно необходимы для растущего организма.
Биологическую важность Омега-3 для развития и роста доказывает тот факт, что Омега-3 активно транспортируется от матери к плоду через плаценту, а также присутствует в грудном молоке.
Итак, чем Омега-3 так полезны для ребенка?
Во-первых, они играют важную роль в развитии мозга и зрительного аппарата, так как Омега- 3 содержит компоненты, которые являются строительным веществом клеточных мембран мозга исетчатки глаза.
Во-вторых, жирные кислоты важны для нормальной работы сосудов и, как следствие, всей сердечно-сосудистой системы.
В-третьих, достаточное количество Омега-3 в организме необходимо для закладки и нормального развития взрослых зубов, а также здоровья кожи и волос (дефицит Омега-3 вызывает сухость кожи, усиливает диатез).
В-четвертых, и это едва ли не самое главное для большинства родителей, Омега-3 благодаря своим противовоспалительным свойствам помогает укреплять иммунитет.
Наконец, в-пятых, жирные кислоты Омега-3 способствуют увеличению концентрации внимания и улучшению памяти, что также подкрепляется многочисленными научными исследованиями.
«Для здоровья детей Омега-З даже более важны, чем для взрослых, так как детскому организму нужно больше Омега-З для строительства клеток мозга.
В Норвегии, например, врачи рекомендуют давать детям Омега-З, начиная с шестимесячного возраста. В остальной Европе - с трех лет.
Разумеется, получать Омега-З можно, употребляя рыбу, но если вы хотите быть уверены в том, что ваш ребенок наверняка получает суточную норму жирных кислот, лучше выбрать рыбий жир.»
Педиатры считают, что для нормального роста ребенку 4-10 лет необходимо съедать овощей и фруктов около 400 г в день и рыбу не реже 2-3 раз в неделю.
В реальности это составляет всего 200 г овощей и фруктов и минимум 1-2 рыбных блюда в неделю.
Прибавьте к этому плохую экологию, кулинарные погрешности (в замороженной рыбе, например, содержание Омеги-3 сокращается вдвое), известную детскую нелюбовь к рыбному меню, и вы поймете то, что давно очевидно всем диетологам: даже в семьях с сильными традициями здорового питания дети могут испытывать дефицит Омеги-3.
Омега-3 -это незаменимые жирные кислоты, которые жизненно необходимы для растущего организма.
Биологическую важность Омега-3 для развития и роста доказывает тот факт, что Омега-3 активно транспортируется от матери к плоду через плаценту, а также присутствует в грудном молоке.
Итак, чем Омега-3 так полезны для ребенка?
Во-первых, они играют важную роль в развитии мозга и зрительного аппарата, так как Омега- 3 содержит компоненты, которые являются строительным веществом клеточных мембран мозга исетчатки глаза.
Во-вторых, жирные кислоты важны для нормальной работы сосудов и, как следствие, всей сердечно-сосудистой системы.
В-третьих, достаточное количество Омега-3 в организме необходимо для закладки и нормального развития взрослых зубов, а также здоровья кожи и волос (дефицит Омега-3 вызывает сухость кожи, усиливает диатез).
В-четвертых, и это едва ли не самое главное для большинства родителей, Омега-3 благодаря своим противовоспалительным свойствам помогает укреплять иммунитет.
Наконец, в-пятых, жирные кислоты Омега-3 способствуют увеличению концентрации внимания и улучшению памяти, что также подкрепляется многочисленными научными исследованиями.
Как же обстоит дело с очисткой рыбьего жира в Орифлэйм?
Как же обстоит дело с очисткой рыбьего жира в Орифлэйм?
ОтветитьУдалитьУ нас запатентован процесс 5-ступенчатой очистки «Омега 3» для детей. Наш рыбий жир проходит 5 стадий очистки для удаления всего ненужного детскому организму:
Стадия 1: Нейтрализация – чистит рыбий жир от свободных молекул жира, которые могут вступить в реакцию с воздухом и вызвать окисление продукта и ослабление его качества. Оставляют только нейтральные жировые вещества, служащие для хранения и транспорта жирных кислот в организме и не подверженные окислению! Кстати, окисление жидкой формы Омега 3 при контакте с воздухом – это единственное возражение, которое могли бы выдвинуть Ваши клиенты.
Стадия 2: Обесцвечивание – с помощью адсорбентов (поглотителей) с последующей фильтрацией убираются все оставшиеся загрязняющие примеси.
ОтветитьУдалитьСтадия 3: Вымораживание
Удаляют еще одну примесь – стеарин. Это жирная кислота, встречающаяся в рыбьем жире и других пищевых жирах. Почему его нужно удалить? Для предотвращения кристаллизации (замораживания) жира во время хранения в холодильнике.
Стадия 4: Дезодорирование — жир проходит 4-стадию очистки промывания паром. Таким образом удаляются все оставшиеся загрязняющие примеси, а вместе с ними неприятный запах и вкус.
ОтветитьУдалитьСтадия 5: Стандартизация — общий состав рыбьего жира подвергается анализу для проверки соответствия европейским стандартам качества, затем в него добавляются защитные антиоксиданты, такие как витамин Е, необходимый также для дополнительной защиты от окисления и порчи рыбьего жира.
Существует мнение, что принимать витамины летом нет необходимости. Большинство жителей нашей страны считает, что солнце, обилие фруктов и овощей могут полностью заменить прием витаминных препаратов. Однако это мнение ошибочное.
ОтветитьУдалить🍏🍊 В настоящее время, когда технология производства продуктов поменялась, ухудшилась экологическая ситуация, увеличились стрессовые нагрузки на человека, прием витаминных препаратов является особенно важным.
👨👩👧👦 Более всего нуждаются в получении витаминов в необходимом количестве дети. Недостаток витаминов может замедлить рост ребенка и его умственное развитие. У детей, не получающих витамины в должном объеме, наблюдается нарушение обмена веществ, снижение иммунитета.
Отзыв. Я вот положа руку на сердце не знаю что бы ьез них делала! Совсем болеть мы не перестали, НО. Теперья я своей дочке при болезни уже 2 года вообще не даю антибиотики (которые мы раньше по 2-3 раза за зиму пропивали) и не даю противовирусные (с которых мы не слазили весь осенне-зимне-весенний период). Максимум что покупаю в аптеке это сироп корня солодки, если кашель затягивается больше чем на 3 дня.
ОтветитьУдалитьА раньше она у меня неделями болела. После выздоровления 2-3 дня в садике, максимум неделю и снова на больничный уходили.
Поэтому я очень рекомендую брать и даже не сомневаться.
Это на себе еще можно поэкономить, а для детей обязательно нужно брать наши витаминки!
Чем отличается омега Орифлэйм от омеги в аптеке за 3 рубля?
ОтветитьУдалитьДавайте рассмотрим более подробно, на что стоит обратить внимание ⚠️ при покупке Омега 3 и почему Омега от ORIFLАME качественная:
Во-первых, надо смотреть сырье. Чем холоднее вода,тем больше жира запасает рыба, но опять не вся. Есть сорта жирной рыбы, и они очень ценятся (лосось,сардина,анчоусы,скумбрия). Также, чем рыба моложе,чем меньше она впитала в себя тяжелых металлов,тем меньше токсинов накопила, в отличии от большой взрослой рыбы.
Во-вторых, есть несколько технологий производства рыбьего жира: только из печени, из остатков производства, из тушки рыбы.
В-третьих, уровень производства. Есть или нет сертификат GMP.
Наличие сертификата GMP у производителя говорит о том, что:
-продукция не содержит искусственных ингредиентов, ГМО, алкоголя, консервантов и других не натуральных компонентов;
-на производство продукции привлечены специалисты с высоким уровнем квалификации;
-при производстве используются новейшие технологии и оборудование;
-продукция прошла несколько этапов проверки качества, начиная с выбора сырья.
Итак, смотрим,что у нас:
1. Рыба вылавливается в холодных водах северных морей и Атлантического океана, где нет судоходных путей. Это сардины и анчоусы и только мелкая глубоководная рыба.
2. Рыбий жир вытапливается из тушки рыб, значит он уже изначально менее токсичен,чем вытопленный из печени(а также в печени много витамина А, что токсично при передозировке в питании, а это опасно, особенно беременным). А также, запатентованный 5ти ступенчатый способ очистки убирает все плохое и ненужное,что позволяет употреблять наш рыбий жир круглогодично, без перерывов и всю жизнь, в отличии от курсового приема с перерывами у других производителей.
3. Производство нашего рыбьего жира имеет сертификат GMP и это гарантия качества,надежности и эффективности.
4. Капсула сделана из рыбьего желатина, а не из свинного или коровьего.
5. Вся рыба для производства рыбьего жира берется из пополняемых источников(мы берем рыбу из моря и запускаем мальков)
6. Без искусственных консервантов и отдушек( используется витамин Е, это натуральный консервант и масло лимона).
Вот по этим критериям можно просматривать любой рыбий жир и сравнить с нашим)))
#wellnessstories
https://ua.oriflame.com/mypages/sell/sell-wellness/certificates - ребят, ссылка на все сертификаты продукции Веллнесс.
ОтветитьУдалитьСегодня начинаем с ЗОЖ! Зачем нам нужен Рыбий Жир Омега 3 https://www.youtube.com/watch?v=p1n7CWa5o4w
ОтветитьУдалить